A TENER EN CUENTA
Dejemos que los animales disfruten de la Naturaleza, porque no es nuestra.
Y tengamos en cuenta que …
- El intestino está conectado al cerebro a través del sistema nervioso entérico. El intestino no solo digiere alimentos, además existe una fuerte correlación entre el consumo de alimentos procesados y enfermedades graves.
Un intestino inflamado puede causar depresión y trastornos del sueño.
Demasiado azúcar reduce las bacterias buenas y aumenta los hongos intestinales, lo que provoca inflamación sistémica.
- Los granos contienen lectinas, una proteína irritante para el intestino a menos que se “desactiven” con germinación, remojo o fermentación como la masa madre.
- La mayoría de los síntomas del “intestino permeable” ocurren debido a una inflamación continua que afecta las uniones celulares de los intestinos.
Esto permite que los materiales que deben eliminarse (bacterias, partículas de alimentos, toxinas) se absorban en el torrente sanguíneo y sea perjudicial.
- Kéfir, traducido significa “sentirse bien después de comer”, es una bebida fermentada que promueve más de 60 cepas de bacterias saludables.
- Otros alimentos fermentados como el kimchi, el chucrut, los encurtidos y el yogurt también ayudan a restaurar y alimentar las bacterias buenas.
- Se ha demostrado que los rayos ultravioletas del sol aumentan la diversidad del microbioma, lo que da como resultado un intestino más sano y una persona más saludable en general.
- Caminar antes de las comidas ayuda al proceso de digestión y colabora a equilibrar la respuesta del azúcar en la sangre a los alimentos. Después de la comida del mediodía conviene descansar y una hora después caminar también es saludable. Después de la cena si es conveniente caminar un poco.
Dormir antes de las 11 de la noche es lo adecuado.
Coma tranquilo, mejor no hablar mucho y sobre todo comer en un buen ambiente.
La mano del cocinero se deja ver no solo en los sabores sino también en la calidad de la comida. Cocinar bajo un fuerte estrés es un aditivo poco recomendable.
Coma productos del campo, coma ecológicos y la salud notará la diferencia.
Nerja, 18 de Mayo de 2025.-
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